quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Kiwi


Kiwi é um fruto comestível proveniente de algumas espécies do gênero Actinidia, e seus híbridos, nativas do sul da China.

Fruto de "Actinidia deliciosa", conhecido por kiwi.

As variedades de fruto mais amplamente comercializadas são produzidas por diversos cultivares da espécie Actinidia deliciosa e, em muito menor quantidade, por algumas variedades de Actinidia chinensis. O fruto possui polpa de coloração esverdeada e uma casca castanho-esverdeada a castanho-amarelada, coberta de uma espécie de micropelos que lhe dão um aspecto fibroso e eriçado.

O elegante garçom Ximenes assegura: “Apesar de peludo, o kiwi é fruta!”

Além de ser bastante rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro, o kiwi é considerado o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C já identificado.

Fonte: Wikipédia.
(Foto: Totonho Laprovitera)

Nenhum comentário:

Postar um comentário